설탕과 향신료를 넣어 데운 뱅쇼는 오래전부터 알려져 왔습니다. 추운 계절에 뱅쇼 한 잔은 몸을 따뜻하게 하고 기운을 북돋우는 좋은 방법입니다.
그러나 뱅쇼는 단지 음색적인 성질만을 가지고 있는 것은 아니다. 뱅쇼가 건강에 미치는 이로운 영향에 대해 이야기할 것입니다.
뱅쇼의 5가지 효능
1. 수명 연장
뱅쇼에는 효과적인 항산화제인 플라보노이드가 다량 함유돼 있습니다. 또 포도즙에는 체내 방어막을 활성화하고 세포의 노화 과정을 늦추는 레스베라트롤이 풍부합니다.
외국에서 오래된 포도주 전통을 가진 지역의 인구 중 100세가 그렇게 많은 것은 이유가 있습니다. 이 물질은 더 엄격한 조건에서 재배되고 불리한 기후 요인에 대한 내성이 증가하는 포도 품종에서 최대 양으로 관찰됩니다.
2. 뇌 활성화
뱅쇼는 혈관을 확장시켜 벽을 튼튼하게 하고 혈압을 정상화하고 혈액 구성과 혈청 성질을 개선하며 혈전 위험을 낮춥니다.
뱅쇼는 스트레스와 긴장을 완화하며, 신경계를 안정시키는 것으로 밝혀졌습니다. 규칙적으로 적당히 뱅쇼를 식단에 포함시키면 뇌졸중과 알츠하이머병의 위험이 줄어든다고 합니다.
3. 체중 보정
추운 계절에는 많은 사람들이 살이 찝니다. 여름보다 열량이 높은 음식을 사용하고 신체 활동을 감소시킴으로써 촉진됩니다.
뱅쇼는 소화기관과 내분비선의 작용을 정상화시키는 물질이 풍부합니다. 뱅쇼는 특히 열량이 높은 식사를 즐기는 사람들에게 도움이 되는데, 이는 몸이 무거운 음식의 소화에 대처하고 과도한 지방이 쌓이는 것을 막아주기 때문입니다.
4. 병원성 미세플로라 퇴치
뱅쇼는 편도선염, 인두염, 기관지염, 충치의 발달을 일으키는 특정 연쇄상구균의 생명 활동을 억제하는 생물학적 활성 성분을 함유하고 있습니다. 따라서 향신료에 데워진 와인은 이러한 질환에 취약한 환자의 식단에 적합합니다.
5. 감기 보조제
독감 및 기타 급성 호흡기 바이러스 감염의 증상을 완화하기 위해서는 일반적으로 환자에게 미지근한 물을 많이 마시는 것이 좋습니다. 뱅쇼는 이 상황에서 유용한 과일, 컴퍼스, 차 음료에도 첨가될 수 있습니다.
뱅쇼는 몸을 따뜻하게 하고 면역 체계를 활성화시키며 힘을 더하며, 향신료는 기침을 진정시킵니다.
뱅쇼를 만드는 방법
뱅쇼는 알코올 함량이 16%를 넘지 않는 적포도주(건포도주, 반달 주 또는 부드러운)로 만들어집니다. 전통적인 요리법에는 물(와인의 약 15%)과 계피, 정향, 소량의 설탕도 포함되어 있습니다.
다른 향신료로는 갈은 육두구, 검은 고추 또는 자메이카 고추, 생강 뿌리, 카르다 솜, 마르졸레인, 사프란, 포도주, 아니스 씨 등이 있습니다.
때때로 설탕은 꿀로 대체됩니다 (특히 감기에 걸린 사람들을 위해 뱅쇼를 준비할 때), 오렌지나 레몬 제스트 음료에 향을 내고 과일이나 과일 맛을 풍부하게 합니다.
뱅쇼는 보통 다음과 같이 준비된다.
▶향신료를 물과 함께 붓고 혼합물을 끓인 후 뚜껑 아래 10분간 눌러주세요.
▶주입을 걸러내고 설탕을 넣고 와인을 부으세요.
▶결과 혼합물은 65-70°C로 천천히 가열하여 세라믹 접시에 붓고 10분간 추가로 주입합니다.
▶말린 과일, 신선한 과일 또는 베리가 추가된다.
혼합물이 가열되면 상당량의 알코올이 증발해 향신료 향으로 포화돼 맛이 좋고 건강해집니다. 음료를 데우는 것은 권장되지 않습니다. 맛과 향을 모두 잃을 위험이 있습니다.
뱅쇼는 즉시 섭취할 수 있도록 소량으로 준비됩니다. 뱅쇼는 소염성 궤양과 적포도주에 대한 개인의 편협함을 가진 사람들에게는 권장되지 않습니다.
만약 당신이 특정한 종류의 향신료에 알레르기가 있다면, 당신은 단지 그것들을 음료의 구성에 포함하지 않을 수 있습니다.
술을 마시면 안 되는 사람(노약자, 어린이, 임산부, 모유 수유자)은 적포도주스로 뱅쇼를 만들 수 있다.
'건강식품' 카테고리의 다른 글
건강식품 시리즈 58 - 간과 신장에 좋은「구기자」영양소 & 효능 (0) | 2022.11.17 |
---|---|
건강식품 시리즈 57 - 조연? 왕의 채소!「아스파라거스」영양소 & 효능 (0) | 2022.11.16 |
건강식품 시리즈 55 - 서양의 전통주 「레드와인」 효능 (0) | 2022.11.15 |
건강식품 시리즈 54 - 키우기도 쉬운 「바질」영양소 & 효능 보관방법 (1) | 2022.11.15 |
건강식품 시리즈 53 - 고소한 풍미와 쫀득한 식감「양송이버섯」 영양소 & 효능 (0) | 2022.11.14 |
댓글